Bahan:
500
gram tahu, hancurkan hingga lembut
1
batang daun bawang, cincang halus
5
lembar daun salam
daun
pisang untuk membungkus
Bumbu
Yang Dihaluskan:
3
siung bawang putih
1
siung bawang merah
2
buah cabe merah besar
5
buah cabe rawit (sesuai selera)
1
sdt garam
1
sdt gula
Cara
Membuat:
1.
Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar
tercampur dengan bumbu.
2.
Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun
pisang.
3.
Panaskan kukusan.
4.
Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di
masing-masing bungkusan pepes tahu.
5.
Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.
No comments:
Post a Comment