Bahan:
300 g tepung tapioka
1/2 sdm gula pasir
1 sdt macha (teh hijau jepang)
150 ml air pekat
Kuah:
700 ml susu cair
100 g stroberi, iris kecil
10 sdm sirup stroberi
2 kantung teh hijau, celupkan dalam 200 ml air mendidih, dinginkan
4 skop es krim stroberi
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
Membuat Bubble: Didihkan air bersama macha dan gula. Taruh tapioka dalam wadah, masukkan air teh hijau panas sedikit demi sediki, aduk dengan sendok kayu. Uleni hingga dapat dibentuk. Bentuk bola kecil-kecil. Didihkan air, masukkan bola teh dan rebus hingga mengapung. Angkat dan siram dengan air es.
Ambil blender, masukkan semua bahan untuk kuah. Haluskan hingga bahan tercampur rata.
Tata bubble di dalam gelas saji, siram dengan kuah, aduk dan sajikan dengan sedotan yang besar.
Untuk 6 Porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 172 Kkal
Protein: 4,1 g
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat: 23,6 g
No comments:
Post a Comment