Bahan:
1
ekor ayam ukuran sedang
500
cc air kelapa
1/2
sdk teh soda kue
5
siung bawang putih, dihaluskan
garam
minyak
goreng
Cara
memasak:
Bersihkan
ayam kemudian belah menjadi 2
Campurkan
air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan
ayam hingga airnya kering.
Tiriskan
Panaskan
minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
Untuk
sambal:
100
gr cabe merah
4
butir bawang merah
1
bh tomat masak
1
sdk teh garam
1
sdk makan gula pasir
6
sdk makan air kaldu
5
sdk minyak goreng
Cara
membuat:
Rebus
cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
Tambahkan
sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
Masak
diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
Angkat
dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi
No comments:
Post a Comment