Tuesday, November 6, 2012

Ayam Goreng Kalasan

Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang
500 cc air kelapa
1/2 sdk teh soda kue
5 siung bawang putih, dihaluskan
garam
minyak goreng

Cara memasak:
Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
Tiriskan
Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.

Untuk sambal:
100 gr cabe merah
4 butir bawang merah
1 bh tomat masak
1 sdk teh garam
1 sdk makan gula pasir
6 sdk makan air kaldu
5 sdk minyak goreng

Cara membuat:
Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi

No comments:

Post a Comment