Tuesday, July 3, 2012

Resep Membuat Donat : CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT


Bahan Membuat Donat, CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT:
14 g ragi
50 ml air hangat
355 ml susu cair hangat
100 g gula pasir
6 g garam
2 btr telur
68 g mentega
625 g tepung terigu
1000 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Pelapis:
76 g mentega
250 g gula castor
8 ml vanila
60 ml air panas, jika diperlukan
100 g almond, panggang sebentar

Cara Membuat  Donat, CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT:
Rendam ragi dalam air hangat, diamkan selama 5 menit, atau hingga berbusa.
Campur ragi, susu, gula, garam, telur, mentega, 2 cup tepung terigu. Kocok dalam kecepatan rendah, atau kocok dengan sendok kayu. Masukkan sisa tepung, kocok hingga adonan kalis. Aduk hingga 5 menit atau hingga elastis.
Tempatkan adonan dalam wadah dan tutup, diamkan di tempat yang hangat hingga ukurannya menjadi dua kali lipat. Adonan siap dibentuk.
Taburi tepung dan gilas dengan lembut hingga 1,3 cm tebalnya. Cetak dengan cetakan donat. Biarkan donat mengembang hingga dua kali lipat. Tutupi dengan serbet bersih.
Membuat pelapis: Cairkan mentega hingga setengah leleh, masukkan gula castor dan vanila hingga tercampur rata, angkat dan aduk dalam air panas tambah sedikit air.
Panaskan minyak dan goreng donat hingga matang atau kuning keemasan.
Celupkan salah satu permukaan donat pada pelapis selagi panas, dan taburi dengan almond.
Sajikan selagi hangat atau dalam keadaan dingin.

Untuk 20 porsi

Nilai gizi per porsi:
 Energi: 209 Kkal
 Protein: 4,1 g
 Lemak: 6,3 g
 Karbohidrat: 33,6 g

No comments:

Post a Comment