Bahan Tebak:
175 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
500 ml air
2 lembar daun pandan
Bahan Isi:
200 gram kolang kaling
100 gram gula pasir
500 ml air
3 tetes pewarna merah tua
Pelengkap:
50 gram tape singkong
200 gram cincau
1/2 kaleng susu kental manis
Es serut
Bahan Kuah:
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
Aduk bahan semua tebak, rebus hingga mendidih dan kental. Tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan cetakan, lalu tampung cendol dalam air dingin.
Rebus kolang kaling, air, gula, dan pewarna, sisihkan.
Kuah: rebus semua bahan, lalu dinginkan.
Sajikan cendol tebak denagn kolang kaling dan bahan pelengkap lainnya dan kuah.
Untuk: 8 porsi
No comments:
Post a Comment