Bahan:
300 g bengkuang, potong dadu 1/2×1/2 cm
4 sdm kanji
Pewarna merah secukupnya
Kuah:
600 ml santan cair
100 g gula pasir
2 lbr daun pandan
3 mata nangka, potong dadu
Cara Membuat:
Rendam bengkuang dalam air yang telah diberi pewarna. Simpan dalam lemari es sampai bengkuang berwarna kemerahan. Buang air rendaman dan tiriskan. Taburi dengan kanji, aduk sampai merata.
Didihkan air. Masukkan bengkuang rebus sampai permukaan bengkuang transparan. Angkat dan sisihkan.
Membuat kuah: Didihkan santan, gula pasir, daun pandan dan nangka. Angkat
Susun bengkuang dalam gelas saji dan siram dengan kuahnya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 183 Kkal
Protein: 1,5 g
Lemak: 3,5 g
Karbohidrat: 37 g
No comments:
Post a Comment